logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Автоматическая система полива в ландшафтном дизайне

суббота, 12 января 2013

Как известно, идеальный английский газон требует значительных затрат времени и сил. Один старый анекдот даже утверждает, что на это понадобится лет триста. К счастью, современные технологии, в частности, автоматический полив газона, могут значительно облегчить и ускорить процесс создания идеального газона. Растения получат ровно то количество влаги, которое им необходимо, а владелец участка сможет сэкономить время и деньги (последнее – в результате рационального расходования воды). Ручным методом просто не получится добиться той же эффективности. Такая система – один из самых удобных способов ухода за растениями. Ее можно установить и на дачном участке, и в общественном парке.

Сама система называется автоматической, поскольку не требует вмешательства человека. Это целый комплекс оборудования, в состав которого входит и процессор. Таким образом, его можно запрограммировать нужным образом, сведя свое участие в процессе к минимуму.

Самый ответственный этап в установке этой системы – это даже не программирование полива, а выбор конкретных узлов. Ведь у каждого растения свои нормы полива, и зачастую готовые системы для участка не подходят. Для начала специалист должен ее спроектировать, выбрать наиболее подходящее место для будущего трубопровода. В процессе проектирования учитываются все особенности участка. Например, если централизованного водоснабжения нет, то придется бурить скважину или искать другие альтернативные источники воды. Тщательного контроля требует только проектирование и монтаж системы. Если она была установлена качественно, в дальнейшем участие владельца будет минимальным.

Наиболее эффективной разновидностью автоматической системы считается капельное орошение. Основы этой технологии были разработаны в Израиле – государстве, климатические особенности которого требуют крайне экономного использования водных ресурсов. А благодаря капельницам-дозаторам, подведенным к корневой системе, можно легко достичь рационального расхода воды при максимальной пользе для растений.

Чаще всего капельное орошение используется для сельскохозяйственных культур. Этот метод особенно эффективен в период их вегетации, специалисты рекомендуют его для огурцов, винограда и клубники. Из садовых культур его часто используют для роз.

На зиму автоматические системы полива консервируются, а предварительно – продуваются сжатым воздухом. Так что за их зимовку владельцы участка могут быть абсолютно спокойны.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009