logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Процесс реорганизации глазами юридических лиц

пятница, 18 января 2013

Мир переменчив, как и все, что нас окружает... Только человеку свойственно адаптироваться к новому собственными силами, не ставя об этом никого в известность. Малейшие изменения у юридического лица необходимо проводить в рамках закона. Основными причинами таких трансформаций можно назвать совершенствование законодательства, выход на рынок новых конкурентов, финансовый кризис, затрагивающий все сферы общества.

По сути, реорганизация юридических лиц при любой организационно-правовой форме собственности – это очередная попытка остаться «на плаву», эффективный способ работать прибыльно, несмотря на существующие негативные тенденции рынка. Главное – принять своевременное решение, определить порядок преобразования фирмы.

Довольно сложная в юридическом смысле процедура реорганизации предприятия может быть разделена на отдельные юридические услуги в Орле по регистрации нового юридического лица и закрытию фирм с внесением соответствующих изменений в учредительные документы. Процесс предполагает одновременное проведение процедур несколькими юридическими лицами, что требует компетентности и высокой концентрации внимания со стороны юристов. Разумеется, каждая компания-участник реорганизации имеет собственные требования и пожелания, что также необходимо учитывать.

В первую очередь, процесс реорганизации предполагает универсальное правопреемство, поэтому основная ее задача – это разделение/объединение прав и обязанностей юридических лиц на основании разделительного баланса либо передаточного акта. Наиболее сложным этапом является именно подготовка соответствующих документов.

Реорганизация фирм и предприятий может осуществляться на добровольных началах и принудительно, в форме разделения либо выделения, а также может являться следствием решения судебных органов исполнительной власти.

Существует несколько ее типов:

  • путем присоединения;
  • путем слияния;
  • в форме преобразования;
  • посредством выделения;
  • разделением.

Процедура реорганизации стандартная и известна любому юристу, обладающему достаточным уровнем квалификации, поэтому нет смысла ее описывать в малейших деталях.

Соблюсти все формальности процесса не представляется возможным для неподготовленного специалиста. Согласитесь, с небольшим опытом работы и бухгалтерские услуги в Орле будут в тягость.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009