logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Китайские шины

среда, 23 января 2013

Китайские шины

Выбираете бюджетный вариант шин? Почему бы не обратить внимание на те, которые выпускаются в Китае? 

Китай у многих людей до сих пор ассоциируется с низким качеством производимой продукции, однако это давно уже не так. Что касается шин, то эта страна является одним из крупнейших импортеров на современном рынке. Однако бесспорный плюс китайских покрышек - привлекательная низкая цена - может отталкивать скептически настроенных потребителей, китайские шины со склада.

Многие известные европейские и американские компании предпочитают строить свои заводы в Китае. Даже с учетом транспортировки так выходит дешевле из-за льготных условий для производства, облеченной налоговой политики, различной поддержки государства и огромного рынка дешевой рабочей силы. Произведенные на таких заводах под логотипом известных компаний, при использовании европейских технологий и техники шины оказываются не в пример дороже, чем такие же китайские шины, но под местным брендом. Часто качество и той и другой резины мало чем отличается, если товар целиком предназначен на экспорт. А вот резина, производимая на экспорт и на импорт имеет серьезные отличия. То, что производится для продажи внутри страны не проходит соответствующие сертификации качества, обязательные для продукции, предназначенной на экспорт. Этим несоответствием часто пользуются мошенники, отправляя в страны-импортеры покрышки, с более низким качеством, чем следует. Получается такой парадокс, что даже, приобретая дешевые китайские покрышки, мы все равно переплачиваем за бренд. 

Еще один минус - низкая эффективность зимней резины. Вот что действительно не подходит для российских автомобилистов так это производимые в Китае зимние покрышки. Они просто не выдерживают наши морозы. Если в Европе, с ее умеренными зимами, приобретение китайской зимней "обуви" может быть оправдано, то в России это крайне не рекомендуется из-за соответствующего состава резины.

Многие автолюбители так же отмечают, что износ китайских покрышек происходит немного быстрее их европейских аналогов, однако низкая стоимость покрывает необходимость чаще менять резину. 

Все-таки хотя бы один раз нужно попробовать китайские покрышки в эксплуатации, чтобы оценить их качество, самостоятельно определить все плюсы и минусы, сравнить эти покрышки с их европейскими аналогами и решить подходят они для вас или нет.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009