logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Швейцарский франк как валюта для инвестирования

понедельник, 11 февраля 2013

Финансовая стабильность лидирующих по своему развитию мировых экономик продолжает расшатываться за счет продолжающегося кризиса. Это, в свою очередь, заставляет инвесторов искать новые, менее рисковые рынки для инвестиций.

Новость прошлой недели о том, что Германия репатриирует свой золотой запас, только понизила оптимизм инвесторов и их доверие к экономике Еврозоны, а масштабные эмиссии центральных банков усугубляют общую картину и ведут к созданию новых валютных зон и перераспределения статуса резервных валют.

Форекс начинающим – бесплатный эксклюзивный видео-курс на нашем сайте.

На сегодняшний день остро возникает вопрос: куда же вложить деньги, чтобы не только не потерять, но и приумножить?

Реальные активы сегодня уже не являются надежной инвестицией. Снижение загрузки производственных мощностей, падение спроса, кризис реального сектора тоже не способствует этому. Тем временем, рост социальной напряженности, снижение доходов населения и эффективности инвестиций в реальной сектор, допэмиссия центробанков усугубляют ситуацию.

Узнайте больше, как заработать на форексе, благодаря сайту weltrade.ru.

Куда же инвестировать свои средства инвесторам в теперешних условиях развития экономики?

Инвесторы размещают свои капиталы в валюты таких более-менее стабильных валют как норвежская крона и новозеландский доллар. Швейцарский франк также заслуживает внимания благодаря своему статусу резервной валюты и высокому уровню экономических и социальных стандартов Швейцарии.

Многие инвесторы хотят вложиться в швейцарский франк, столь высокий спрос на эту валюту, в свою очередь, создает рост курса и структурный дефицит. Франк рассматривается как валюта, используемая для сбережения капитала.

 Но экономика Швейцарии тоже имеет слабые места, ведь кризисные явления в экономиках других стран могут стать причиной расшатывания и снижения курса франка. Только с начала 2012 года курс швейцарского франка упал на 3,61% относительно курса еврои на 2,73% относительно девальвирующего курса американского доллара. И это не удивительно. Активы банков Швейцарии размещены как в США, так и в Европе, шаткое положение их экономик в любом случае отразится на их состоянии. Следствиями этого сценария может стать принятие таких мер, как девальвация заработной платы, увольнение персонала, снижение цен для внутреннего рынка.

Анализируя вышеизложенное, можно сказать, что главным для инвесторов должен стать поиск не валют стран с высокими стандартами, а валют тех стран, для которых характерна сбалансированность экономики. Такими странами могут стать Новая Зеландия и Норвегия. Российский рубль тоже имеет шансы стать валютой для инвестирования, но только краткосрочного, поскольку несбалансированность экономики и высокие накладные расходы негативно влияют на стабильность экономики.

Оставайтесь в курсе событий, следите за новостями на weltrade.ru

 

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009