logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Частое мочеиспускание у мужчин

понедельник, 18 марта 2013

В медицине принято считать, если человеку приходится посещать туалет для мочеиспускания более 10 раз в сутки, можно говорить о частом мочеиспускании. Однако это довольно условная норма, так как у каждого человека свои индивидуальные ритмы деятельности организма и в некоторых случаях даже более частые позывы к опорожнению мочевого пузыря не свидетельствуют о наличии проблемы со здоровьем. Но если учащенные позывы сопровождаются другими симптомами расстройства мовевыводительной системы, необходимо срочно обращаться к врачу.

Причины частых позывов у мужчин и женщин могут быть разными, поскольку мочеполовая система женского и мужского организма имеет принципиальные отличия. Частое мочеиспускание у мужчин может быть связано с инфекцией в мочевыводительных путях или с заболеванием предстательной железы. Нарушения работы почек или эндокринной системы тоже вызывают частые позывы.

Врач, к которому обратился пациент с такой проблемой, должен проверить и такие его возможные причины как прием лекарственных средств, провоцирующих частые позывы. Если увеличилась частота ночных посещений туалета, а пациент является мужчиной старшего возраста, следует рассмотреть такой вариант как возрастное изменение процесса выделения мочи. Не стоит забывать и о такой причине как мочекаменная болезнь, которая провоцирует частые острые позывы.

Если природа данного явления кроется в том или ином инфекционном урологическом заболевании, позывы становятся не только слишком частыми, но они при этом сопровождаются такими неприятными ощущениями как зуд и жжение в области промежности. Цвет и запах мочи при этом может измениться. А сами позывы носят резкий нестерпимых характер.

Во время обострения мочекаменной болезни мочеиспускание не только учащается, оно может приобрести постоянную форму, поскольку после каждого посещения туалета остается ощущение наполненного мочевого пузыря. Это происходит потому, что перемещающийся в органах камень или песок раздражает слизистую и провоцирует сильное непрекращающееся желание опорожнить мочевой пузырь. Кроме того, в процессе выведения мочи можно отметить такое явление как прерывание струи, которая прекращается когда камень загораживает собой канал. Если больной меняет положение тела, струя возобновляется.

Если причина нарушения мочеиспускания, это развившийся диабет, проявляются такие дополнительные симптомы как повышенный аппетит и постоянное чувства жажды при резком снижении веса тела.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009