logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Стоит ли держать в банке деньги?

вторник, 26 марта 2013

В настоящее время денежные средства в банке могут рассматриваться как неплохой вариант  хранения. Но нужно помнить, что существуют определенные риски при таком виде вложений и такие инвестиции могут превратиться в замороженные на неопределенный срок. Такой вариант возможен при угрозе снятия большого количества денег с банковских счетов большим числом клиентов. При такой ситуации потерять деньги будет сложно, так как в случае проблем у банка в силу вступит система страхования вложенных средств, и обязательства по возврату примет на себя государство.

 

Рост цен и увеличение инфляции способствует снижению доходов по банковским вкладам. Вследствие этого нужно быть особенно внимательным делая долгосрочное инвестирование  в банковские вклады. Особое внимание нужно уделить депозитам без возможности досрочного снятия денег, без потери накопленных процентов. Плюсом долгосрочных депозитов является возможность использования первоначальной процентной ставки, которая может быть выше текущей ставки на данный момент по аналогичным вкладам.

 

В различных банках процентные ставки могут заметно различаться. Низкие процентные ставки, как правило, находятся у тех банков, которые наиболее популярны у населения, в силу своей приближенности к государству, яркий тому пример - Сбербанк.

Так же низкие ставки могут предлагать банки, основным упором которых не является привлечение вложений от населения, а банки со слишком высоким процентом с большой долей вероятности  рискованны из-за срочной потребности в денежных средствах.

 

Так куда вложить деньги так чтобы получить из этого выгоду и не потерять их? Во-первых, не стоит хранить в банке суммы, превышающие гарантированные к возврату государством 700 тыс. рублей. Во вторых для максимального получения дохода нужно быть готовым понести повышенные риски, связанные с неплатежеспособностью банка и проблемами с программой страхования вкладов.

Инвестиции в своей массе это способ сохранить средства, а не приумножить их. Большие проценты предлагают вклады с большими сроками вложения, но большие сроки вложений влекут за собой большие риски.

 

Не ленитесь выяснять, является ли банк участником проекта страхования вложений, важно помнить, что некоторые банки с течением времени покидают, список участников страхования вкладов и не предоставляют должной защиты своим вкладчикам.

 

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009