logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Проектирование деревянного дома

четверг, 28 марта 2013

Если вы решили построить деревянный загородный дом, начать следует с выбора хорошего архитектурного проекта. На сегодняшний день проекты деревянных домов представлены на рынке проектной продукции в довольно широком ассортименте. Чтобы сориентироваться в предложенном разнообразии следует определить некоторые наиважнейшие показатели проектной документации.

Очень важно изначально точно определить такие характеристики будущего дома – его предназначение, размер и состав помещений. Если дом будет выполнять функцию дачи для сезонного отдыха, для него следует подбирать соответствующий проект, предусматривающий минимальный необходимый набор помещений. Если это будет место постоянного проживания для большой семьи, следует искать архитектурную разработку с достаточным количеством спальных комнат, санузлов, с просторной обеденной зоной и т. д.

Обычно деревянные дома строятся не для постоянного проживания, а для периодического отдыха. В таких случаях особенное значение имеет больше не состав семьи хозяев, а количество гостей, которых они намерены принимать одновременно. Степень гостеприимности хозяев влияет на размеры предусмотренной зоны отдыха в доме, масштабы зон на приусадебном участке и на состав помещений.

В доме для сезонного проживания обычно не предусматриваются закрытые веранды и балконы. Их вполне успешно заменяют беседки во дворе и террасы вдоль одного из фасадов. Гараж для автомобиля в этом варианте тоже не обязателен. Достаточно предусмотреть место для навеса. При этом следует учитывать, что личный транспорт приглашенных гостей тоже нужно будет где-то размещать.

Но если вам нужен деревянный коттедж для круглогодичного проживания, следует искать проект с полным перечнем помещений, обеспечивающим комфортное проживание европейского уровня. На первом этаже обязательно должны иметься прихожая, гостиная, столовая и кухня. Причем удобнее будет, если кухня и столовая будут запроектированы единым помещением. К этому помещению может напрямую примыкать гостиная. Благодаря такому решению в доме будет удобная просторная многофункциональная зона. Спальная часть дома должна включать нужное для вашей семьи количество личных комнат. Если в семье есть пожилые люди, желательно выбирать проект с наличием спальной комнаты на первом этаже. Остальные спальни желательно располагать на отдельном этаже. Часто для этого проектируют жилую мансарду.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009