logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Покупая бизнес…

среда, 17 апреля 2013

Рассматривая варианты организации собственного дела, можно выбрать собственный бизнес «с нуля», можно остановиться на франчайзинге, а можно просто купить бизнес. Юридические услуги многочисленных фирм включают и такой вид помощи. Но прежде, чем согласиться с этим вариантом начала собственного дела, обратите внимание на целый ряд моментов, которые характеризуютпокупаемое предприятие.

Следует изучить структуру приобретаемого «товара». Все его ценности в виде имущества, торговой марки, оборудования, производимого товара или услуг, материальных запасов и пр. после заключения договора купли – продажи переходят в собственность покупателя. Для того, чтобы не случилась ситуация покупки «кота в мешке», необходимо с пристрастием изучить прежде всего финансовые показатели выкупаемого бизнеса. Это даст возможность понять тему налогообложения и бухгалтерского учета, которая уже сложилась в организации. А также оценить возможные перспективы, выгоды и возможность оптимизации процессов на предприятии. Чтобы избежать после свершения сделкинеожиданностей финансового порядка, для более объективной оценки рекомендуется пригласить специалиста, который поможет вовремя выявить проблемы. Если отсутствуют собственные экономисты и бухгалтера,  могут помочь организации, занимающиеся вопросами, связанными с сопровождением бизнеса. Юридические услуги и бухгалтерская помощь в таких фирмах рассматривается, как комплексное обслуживание.

Покупая готовый бизнес,обязательностоит обратить внимание на вопрос, связанный с переходом сотрудников предприятия. Следует тщательно проверить отсутствие фактов по задержке зарплаты, поскольку тяготы разборок с налоговой службой и комитетом по трудовому законодательству могут лечь на плечи именно нового собственника.

Договор купли – продажи, который заключается и регистрируется у нотариуса, является основным документом, который подтверждает факт перехода права собственности на готовый бизнес к новому владельцу. От правильности и точности его составления зависит защищенность и готовность владельца к различным ситуациям, которые могут быть спровоцированы деятельностью под руководством прошлого собственника. Нет нужды говорить о том, что его составлением должны заниматься специальныелюди или фирмы, предоставляющие соответствующие юридические услуги. Сопровождение бизнеса может начаться задолго до его покупки и служить гарантом успешного решения всех возможных проблем, связанных с приобретением готового бизнеса как до, так и после.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009