logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Допечатная подготовка

понедельник, 06 мая 2013

Технология изготовления печатной продукции предполагает выполнение нескольких этапов, из которых первым является допечатная обработка. Собственно говоря, этим термином обозначается не только предварительная обработка текстовых файлов или изображений – так обобщили несколько этапов работы. Качество допечатной подготовки непосредственно влияет на итоговый результат.

Первый этап – оформление дизайнерской идеи, например, создание логотипа фирмы или продукта. Следующий шаг заключается в подготовке текстового содержимого и иллюстраций. Создание логотипов, корректировка текстов, оптимизация изображений для дальнейшей работы, все эти процессы  является основой изготовления готового оттиска.

Следующий важный этап допечатной обработки – это создание цветоделения с правильным цветовым профилем.  Этот процесс вызывает больше всего сложностей  у дизайнеров, особенно при компьютерной подготовке цветных изображений.  Недостаточная подготовка исполнителей или отсутствие необходимого программного обеспечения могут свести на нет всю остальную работу.  К тому же неоднозначная передача цвета на различных средствах его отображения вносит не всегда желаемые коррективы в готовый результат. После основной обработки изображений происходит верстка макета готового продукта. Это не менее важный этап, на результат которого конечный пользователь обращает внимание  сразу после оценки дизайна. Поэтому, например, карты Минска должны показывать городские достопримечательности Минска в необходимом месте и точно в таком виде, как это есть на самом деле. Только в этом случае будет понятно, что на изображении достопримечательность Минска, а в руках  - карта Минска.

Следующей ступенью допечатной подготовки является изготовление цветопробы. Это предварительный цветной оттиск, позволяющий проверить соответствие напечатанных изображений и других элементов оригинальному макету. Это контрольный этап, позволяющий устранить все дефекты верстки, еще раз откорректировать текст или параметры изображений. На этой стадии все изменения должны производиться с учетом особенностей оборудования той типографии, в которой будут печататься все экземпляры.

Завершает допечатную подготовку процесс изготовления форм для печати на основе электронных спусков полос или цветоделеных диапозитивов в случае традиционной допечатной подготовки.

 

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009