logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Строительство домов из профилированного бруса

четверг, 16 мая 2013

Строительство деревянных домов, а также бань, нередко производится из профилированного бруса. Который чаще всего производять из следующих материалов ель, сосна, кедра, лиственницы). Этот брус имеет специальные выступы и выемки на противоположных сторонах, которые называются замками и в высоту достигают 5 мм. Эти замки делаются специально для надежного фиксирования элементов бруса друг относительно друга и для быстрой сборки его на месте возведения дома. 

Данный брус, в отличие от клееного, имеет все достоинства и недостатки натуральной древесины, потому строительство домов из профилированного бруса имеет свои нюансы. Ошибочно мнение, будто он не даёт усадки. В действительности профилированный брус в среднем даёт усадку до 2-х лет. Однако она не такая значительная.

Перед началом строительства нужно осмотреть тщательно предоставленный материал, а также документы, подтверждающие обработку бруса специальными составами, которые защищают его от плесени, вредителей, грибков. С другой стороны, брус профилированный, который надёжно закреплён в замках, отлично противостоит действию влаги и пропускает воздух, аналогично оцилиндрованному бревну. Для дополнительного утепления дома, построенного из профилированного бруса, можно применять любые современные утеплители.

Что касается прочности профилированного бруса, то прочность, которой достаточно для возведения полноценного дома, способен дать лишь этот материал, имеющий сечение 190 на 190 мм и более. Фундаменты для строительства 1-этажных домов из бруса выбирают мелко заглубленные ленточные либо же свайные, имеющие ленточную армированную обвязку. Профилированный брус — это долговечный материал (при условии правильной обработки и отсутствии сильно разрушающих факторов), позволяющий сохранять в доме тепло зимой и прохладу летом. 

У строительства домов из такого бруса есть ряд достоинств:

- стены домов из профилированного бруса можно не обшивать, отличный натуральный вид является достоинством данного материала;
- профиль предотвращает проникновение влаги из атмосферных осадков в швы межвенцовые, это не позволяет дереву плесневеть и гнить; 
- дом не нуждается в тщательном проконопачивании после усадки.

Профилированный брус отличный материал, из которого возможно построить хороший загородный дом, он обладает рядом плюсов и минусов, и решать стороить из него или нет придеться вам.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009