logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Противопоказания к употреблению имбиря в пищу

воскресенье, 26 мая 2013

Широко известны полезные свойства имбиря: он положительно влияет на обмен веществ (поэтому любой суши бар обязательно предлагает для перекуса между блюдами маринованный имбирь), улучшает кровообращение и увеличивает сопротивляемость организма простудным заболеваниям. Однако существует и ряд противопоказаний, при которых следует ограничить его употребление, а в некоторых случаях и совсем исключить его из рациона.

Попадая в пищеварительную систему, имбирь, прежде всего, начинает взаимодействовать со слизистыми оболочками органов пищеварения – желудка и кишечника. Если они повреждены, высококислотный имбирный сок вызовет раздражение, поэтому при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и различных видах воспаления кишечника (например, энуритах и колитах) его употребление в пищу должно быть строго дозировано, а при обострениях заболевания – исключено. Противопоказанием к внутреннему употреблению продукта являются и любые опухолевые образования в области желудочно-кишечного тракта.

Также нежелательно употреблять в пищу имбирь при заболеваниях печени (острых и хронических гепатитах, циррозах) во избежание стимуляции секреторной деятельности раздраженных и отмирающих клеток печени. Несмотря на то, что имбирь способствует выходу камней из желчных путей, его употребление может привести к необходимости операционного вмешательства, поэтому при наличии камней к этой пряности нужно относиться с осторожностью.

Имбирь способен усилить любые кровотечения (в том числе маточные, частые носовые).

Нельзя принимать имбирь при повышенном артериальном давлении, ишемической болезни сердца, при инсульте, инфаркте миокарда или предынсультных и предынфарктных состояниях.

Имбирь традиционно употребляют в пищу в первой половине беременности для снятия симптомов токсикоза и устранения тошноты, рвоты и слюнотечения. Но при этом нужно учитывать, что начиная с середины второго триместра имбирь может способствовать нежелательному подъему артериального давления. Во время кормления употребление имбиря также нужно строго дозировать – в большом количестве он может вызвать спровоцировать излишнее возбуждение и бессонницу у ребенка.

Несмотря на то, что имбирь является прекрасным профилактическим и лечебным средством при первых признаках простудных заболеваний, нежелательно есть его при высокой температуре – это может сделать ее еще выше.

Столь же двояко и влияние имбиря на кожу – несмотря на то, что его употребление как внутрь, так и в составе различных косметических средств способно успокоить раздраженную кожу, снять покраснения, тонизировать клетки и оказать антибактериальное действие, при серьезных кожных заболеваниях имбирь усиливает раздражение.

Если вы не страдаете ни одним из перечисленных заболеваний, можете смело добавлять в различные блюда и напитки кусочки имбирного корня и поглощать маринованный имбирь, отправляясь в суши-бары – употребление этого продукта принесет вам только пользу!

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009