logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Особенности этапов организации высокоэффективной охраны дома

воскресенье, 09 июня 2013

Этап проектирования. 

По словам специалистов, основы охранных систем необходимо закладывать на этапе проектирования здания, а также последующего его строительства. Хотя на практике подобный подход можно встретить относительно редко. Все дело заключается в том, что те службы, которые несут определенную ответственность за прием в эксплуатацию нового жилья, не обязаны учитывать наличие в доме охранной системы. То есть, охрана квартир - это дело сугубо личное. Именно поэтому установку охранных систем, как правило, начинают осуществлять уже после того момента, как дом был введен в эксплуатацию. 

Принято условно делить задачи охранной системы на два больших блока. Так, первый предполагает защиту жилища от несанкционированного проникновения. Что касается второго, то в данном случае предполагается осуществления контроля над всеми имеющимися в помещении коммуникациями и их защиты от поломок. 

Этап прокладки кабельных линий. 

Стоит отметить тот факт, что охрана коттеджа предполагает монтаж высококачественной охранной системы. Сам процесс делится на три этапа. На первом прокладываются кабельные линии непосредственно к тем местам, где в дальнейшем планируется устанавливать приборы охранной системы. На втором этапе необходимо установить и подключить всю нужную аппаратуру. И третий этап – это работы по настройке системы. 

Если говорить о системе кабельных коммуникаций, то она будет выступать в качестве той основы, на которой держится вся система охраны. Поэтому особое внимание должно быть уделено типологии кабельной сети, а также резерва длины. Только так можно достичь высокого уровня безопасности и долговечности системы. 

Как и в случае с охраной жилого дома, охрана склада предполагает создания нескольких защитных периметров. А в этом деле главную скрипку играет именно этап прокладки кабелей. Специалисты рекомендуют пользоваться скрытой прокладкой кабелей. Они в таком случае станут незаметными и будут надежно защищены от различных механических воздействий. 

Этап установки централи, а также датчиков. 

Если охранная система предполагает использования датчиков, то их установку лучше всего осуществлять именно во время проведения электромонтажных работ. Важно также определиться с местом расположения датчика. Чтобы избежать ошибок, необходимо пользоваться доступными нейтральными зонами, расположенными над дверными конструкциями, на потолке и так далее. Крайне не желательно выбирать в качестве места установки датчиков сигнализации те зоны, которые расположены вблизи тепловых источников, вентиляционных выходов, а также на поверхностях, подверженных вибрациям и прочим воздействиям.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009