logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Зачем нужно страховать груз?

среда, 19 июня 2013

При перевозке грузов на большие расстояния не лишним будет дополнительно застраховаться. Разумеется, компания, которая выполняет грузовые автоперевозки, несет ответственность за состояние транспортируемых вещей по договору, но все же, такая страховка распространяется не на все случаи жизни. Сумма страховки не существенна, для грузов, стоимостью до 100 000 рублей она составляет 50 рублей и не зависит от оценочной стоимости и характера перевозимой единицы.

Для примера:

  • Стоимость груза 20 000 рублей - страховая стоимость 50 рублей;
  • Стоимость груза 30 000 рублей - страховая стоимость 50 рублей;
  • Стоимость груза 50 000 рублей - страховая стоимость 50 рублей;
  • Стоимость груза 100 000 рублей - страховая стоимость 100 рублей;
  • Стоимость груза 500 000 рублей - страховая стоимость 500 рублей.

Международные автоперевозки грузов всегда совмещены с некоторыми дополнительными рисками, не зависящими от компании: таможенные проволочки, состояние дорог и транспортной ситуации на них, смена погодных условий и т.п.  Какие действия нужно совершить, чтобы застраховать Ваши вещи?  Для этого не нужно много усилий. Просто необходимо указать стоимость груза. Объявленная ценность (стоимость) груза – это оценочная сумма, заявляемая Вами при передаче груза Экспедитору.

От чего зависит сумма страховой выплаты? Она устанавливается с учетом двух факторов:

  • объявленная стоимость груза;
  • размер причиненного ущерба.

Если груз поврежден частично, то представители страховой компании самостоятельно оценивают ущерб прямо на месте, и, исходя из его объявленной стоимости, указанной в сопроводительной документации, делают заключение о сумме компенсационных выплат; В случае полного уничтожения груза Вам просто выплачивается полная объявленная стоимость.

Почему это нужно делать? Сумма страховки настолько не существенна, что не сильно отразится на общих затратах при транспортировании товара, особенно на большие расстояния. Например, автоперевозки из Москвы в Тюмень предполагают преодоление пути в 1500 км по российским дорогам. Случиться может все, что угодно. Или же международные автоперевозки в Украину из России - это таможня на пути (за просрочку по вине работы таможенных служб Экспедитор ответственности не несет), к этому также прибавляется расстояние. О состоянии украинских дорог знают, пожалуй, все. Экспедитор не несет ответственности в случае природных катаклизмов (сход лавины, ураган, затопление и т.п.), а также при нападении на автомобиль. При перевозке особо ценных грузов процедура дополнительного страхования практически обязательно рекомендуется самой компанией, осуществляющей услугу.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009