logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Обзор рынка недвижимости в Казани на 2013 год

суббота, 22 июня 2013

Обзор рынка недвижимости позволяет определить рост или спад цен на дома в различных районах Казани. И вот что получилось:

 

·         С декабря 2012 года цены на недвижимость выросли на 2,7%. Если сравнить, что в декабре средняя стоимость одного квадратного метра составляла 56 тысяч рублей, а в апреле 2013 — уже 57, 5 тысяч, то можно ощутить значительную разницу. Такая же тенденция наблюдается и в Москве.
 
·         Купить загородную недвижимость в Казани  стало проще, чем было в прошлом году. Объясняется это небольшим спадом цен на вторичном рынке на квартиры и дома, находящиеся в отдаленных районах городах или за его чертой.
 
·         Снизился значительно и спрос на вторичную недвижимость. Не смотря на понижение цен почти на 8%, дома времен Хрущева практически не покупаются. Специалисты это объясняют тем, что такую недвижимость нельзя купить в ипотеку.
 
·         В центральных же районах, напротив, стоимость возраста на 5,1%. Особенно это заметно по Вахиовскому району — сейчас там квадратный метр можно купить за 60 тысяч рублей.
 
Перед праздничными днями продажа домов в Казани  проходит намного активнее, чем в обычное время. При этом, основной спрос падает на недвижимость на первичном рынке, из-за этого поднимается и цена — на 1% стабильно каждый месяц. Вторичное жилье остается без изменений, продажи идут вяло, стоимость остается на определенной планке. Но как утверждают эксперты, примерно к июлю 2013 года спрос возрастет и на такую недвижимость, что подразумевает и поднятие стоимости. 
 
Чаще всего покупатели расплачиваются наличными деньгами. Ипотекой завершаются лишь 30% сделок. Но этот показатель значительно вырос. В 2012 году банки выдавали кредиты в 28% случаях. Стоит отметить, что данный показатель говорит лишь об одобренных кредитах, а обращений было значительно больше. Согласно статистике, если бы ипотека выдавалась всем, то по кредитам продавалось бы более 50% всей недвижимости в Казани. Кстати, в Москве этот процент ниже.
 
Продажа домов  чаще всего осуществляется весной и летом. Что уже заметно по возрастанию спроса. Если в феврале и марте было затишье, во время которого сделок совершалось крайне мало, то в апреле спрос вырос и продолжает расти. В Казани это будет продолжаться примерно до октября включительно, после чего количество продаж значительно уменьшиться. И лишь к новому году снова будет всплеск, который закончится так же быстро. 
 
Таким образом, в Казани будут расти цены недвижимость до осени. Затем они пойдут на спад, как и во многих других городах. Вместе с ценой упадет и количество предложений. 
 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009