logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Как подобрать теплицу для своего участка?

вторник, 25 июня 2013

Покупка теплицы является самым оптимальным решением для ранней посадки культур, для обеспечения условий, способствующих их быстрому росту. Особенно актуально это в тех регионах, где зима холодная и продолжительная. Теплица в этом случае является своего рода стимулятором роста. Герметичная конструкция скапливает внутри себя тепло и не выпускает его. Создается конденсат, благодаря которому растения получают необходимое им тепло и влагу. Именно поэтому к выбору теплицы  нужно подойти особенно внимательно.

 

В первую очередь нужно ориентироваться на материал. Самый бюджетный вариант — это пленочные теплицы. Но они не долговечны. Каждый год вам придется делать ее реставрацию. К тому же, пленка очень слабо задерживает тепло внутри конструкции. Самым дорогим вариантом является теплица из стекла. Материал хорошо пропускает и задерживает солнечные лучи, но такая конструкция требует к себе особого отношения. От сильного ветра, в результате которого поднимется тяжелый мусор и ветки, стекло может разбиться.

 

Отдельно стоит обратить внимание на такое современное изобретение, как теплица из поликарбоната . Она выдерживает сильные перепады температуры, способна обеспечить оптимальные для роста растений условия при показателях от — 50 градусов и до +120. Безусловно, такую погоду не встретишь в России, но данные критерии говорят о выносливости материала. Поликарбонат отлично пропускает тепло, не менее 95% солнечных лучей попадает внутрь. Еще одно преимущество — это эстетичный внешний вид. Такая теплица не испортит приусадебный участок, а сделает его более современным и привлекательным.

 

Следующее, на что необходимо ориентироваться — это на конструкцию. Она отвечает за функциональность и внешний вид теплицы, а также за сохранность культур. Конструкция обязательно должна быть прочной и крепкой, способной удержать на себе все составляющие покрытия. Помните, что зимой парники и теплицы  должны выдерживать слой снега, порой достаточно тяжелого. Слабая конструкция просто обрушится под таким навесом.

 

И последний критерий — это конфигурация. Если вы хотите иметь на своем участке необычную конструкцию из поликарбоната, то это вполне осуществимо. Только учитывайте то, что чем выше теплица, тем меньше она в ширину. А это значит, что у вас не будет возможности посадить большое количество растений. Либо, вам придется делать высадку на маленьком расстоянии, от чего культуры будут страдать и плохо расти.

 

Таким образом, чтобы обеспечить полноценный и здоровый рост растениями, получать хороший урожай и иметь эстетический вид своего участка, вам стоит остановить свой выбор на теплице арочного типа из поликарбоната. 

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009