logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Автостраховка: как заставить платить страховую компанию?

вторник, 23 июля 2013

При оформлении страхового полиса водитель, конечно же, рассчитывает, что страховая компания в случае, когда произойдет ситуация, оговоренная в полисе, сразу же выплатит компенсацию в полной стоимости. Однако на практике случается так, что страховые фирмы попросту обманывают своих клиентов, задерживая или существенно урезая страховые выплаты. При оформлении страховки все вроде бы прозрачно и понятно, однако, как только случиться одна из ситуаций, прописанных в полисе, фирма сразу же начинает искать все возможные и невозможные пути задержания выплат или же вовсе отказывается платить.

Стоит понимать, что страховая компания, прежде всего, заинтересована в том, чтобы выполнять свои обязательства только в тех случаях, когда ситуация касается залоговых средств или имущества банков, с которыми фирма заключила договор.

Сегодня все чаще и чаще граждане обращаются в суд с исками на страховые компании по договорам КАСКО и ОСАГО. В случае, если фирма-страховик категорически отказывается выплачивать компенсацию по договору, придумывая несуществующие причины, то взысканием страховых выплат по КАСКО занимается непосредственно суд.

Перед тем, как подать иск в суд на страховую компанию вам необходимо будет собрать пакет документов: копия страхового договора, копия паспорта, а также копии техпаспорта или других правоустанавливающих документов. Если же ваш вопрос касается выплат компенсации из-за ДТП, тогда дополнительно суду нужно предоставить копию справки ГАИ.

Однако, подавая иск в суд на страховую компанию, вы должны понимать, что в ее распоряжении находиться целая команда профессиональных юристов. Своими силами вы не сможете противостоять им. Поэтому, чтобы выиграть дело и добиться выплат по договору, вам понадобиться автоюрист. Он поможет разобраться в сложившейся ситуации, подготовит все необходимые документы и сделает все максимально возможное, чтобы фирма-страховик вполне выплатила компенсацию за тот или иной ущерб, нанесенный вашему автомобилю или непосредственно вам.

Случаются и такие ситуации, когда страховая компания якобы обанкротилась и, соответственно, не может платить по договору. Зачастую, это ничто иное, как хитрый маневр страховиков, который позволяет им собрать деньги клиентов и не платить по страховым полисам. В таких случаях вам также следует незамедлительно обращаться в суд, чтобы там разобрались, действительно ли страховая компания обанкротилась и каким образом вы можете получить компенсацию.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009