logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Спецтехника: покупать или арендовать?

пятница, 06 сентября 2013

Проведение строительных работ всегда будет требовать определенную спецтехнику. Конечно, в зависимости от сложности, объемности работ, привлечения дополнительных подрядчиков, строительные фирмы выбирают данный объем техники. Но некоторые минимальные наборы машин, все-таки, должны присутствовать в автопарке фирмы. Так же можно ответить, что малый автопарк спецтехники будет заставлять постоянно обращаться к подрядчикам, что обходится фирме в дополнительную сумму. 

На этом фоне аренда спецтехники в Москве, Чехове, Серпухове и Подпльске или лизинг будут явным выходом, идеальным вариантом. Остается только подобрать действительно полезный способ получения специальной строительной техники, чтоб она была современной. Использование устаревшей модели спецтехники, не говоря про поддержанные модели, тянет за собой замедление работ, частые поломки. Поэтому, стоит наперед продумывать, подбирать исключительно современные модели спецтехники. Обращаем внимание на два варианта - лизинговая современная техника или арендованная?

Некоторые вид спецтехники будут требовать только аренды, в виду их нечастого использования. Например, аренда башенного крана точно не часто используется на строительных объектах. В свою очередь, ради одного часа работы нанимать целую бригаду подрядчиков нет смысла (как и брать лизинг), поэтому аренда будет идеальным вариантом. 

При желании взять спецтехнику в лизинг, стоит смотреть на особенности работы строительной компании. Если активные работы проводятся исключительно в теплые месяцы, то лизинг и дальнейший выкуп техники точно ни к чему. Тогда аренда гусеничных кранов тут и других моделей будет явным и единственным выбором. 

Присматриваться стоит и к самой модели спецтехники. Современные модели, которые предлагаются от арендатора, всегда удобны, быстры в работе. Тогда как лизинг на современную модель трактора, экскаватора или другой крупной техники будет слишком дорогостоящим. Конечно, определенный перечень спецтехники должен быть у строительной фирмы на месте постоянно, который используется на каждом объекте. В других случаях - лучше подгонять на время арендованную технику.

От лизинга всегда будет неприятно отказываться, ведь утраченным будет начальный взнос. Тогда как аренда всегда берется на несколько необходимых недель, дней и иногда часов. Даже в процессе заказа можно отказаться от будущей сделки, если стройфирме окажется выгоднее нанять подрядчика. А связавшись с лизингом, строительная фирма действительно станет привязана к спецтехнике, постоянными платежами и необходимостью искать средства на ее оплату.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009