logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Регистрация фирмы в Финляндии

воскресенье, 15 сентября 2013

Мощный экономический потенциал, политическая стабильность Финляндии, ее  особое, гибкое налоговое законодательство,  идеальное географическое положение, а также  уникальный шанс получения вида на жительство, несомненно, делает эту шикарную страну  особенно привлекательной для людей, желающих, в первую очередь,  заняться предпринимательской деятельностью за рубежом.  Самой распространенной организационно-правовой формой  данной деятельности в Финляндии считается акционерное общество ("Оу"). 

По правовому статусу "Оу" чем-то похоже на закрытое акционерное общество в России. Например, учредителями "Оу" могут выступать, как физические, так и  юридические лица,  а самое важное, в том числе  и иностранные.  Однако имеется и отличие,  в России, для открытия "Оу" , как правило, не требуется составлять и писать многостраничные уставы. Все, обычно, сводиться к заполнению  простых, стандартных анкет. Что касается уставного капитала, то он должен составлять минимум  50.000 Fm ($ 10.000). 
После  соответствующей регистрации общества, когда фирма сразу приступает к своей  определенной деятельности, вся эта сумма должна быть  полностью оплачена.

Что касается. Системы органов управления, то  "Оу" должно быть обязательно правление, которое напоминает совет директоров, как  в российских АО, но, тем не менее,  должность генерального директора не считается обязательной.  Количество членов правления, естественно, не ограниченно.

Налогообложение в Финляндии довольно простое.  Отчет подается в конце финансового года, если имеется доход, то  налог на прибыль составляет 28 %.  А если решением собрания соответствующая прибыль выплачивается в качестве дивидендов акционерам, то, разумеется,  налог с этой прибыли  просто не платится. Бухгалтерское сопровождение в Финляндии необходимо, что бухгалтер смог собрать и отправить в налоговую инспекцию всевозможные документы.

Продажа  определенных товаров за рубеж и оказание соответствующих услуг за рубежом НДС не облагается. Финская компания, имеющая филиал за рубежом, должна, безусловно, отчитываться за его деятельность также, как и за  предпринимательскую деятельность в Финляндии.

На зарегистрированную фирму, можно купить готовый бизнес Финляндии: к примеру,  роскошный ресторан или  шикарный магазин. Доходность такого бизнеса будет зависеть от многих  факторов, среди которых, как правило, важное значение имеют его товарооборот и месторасположение.

 

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009