logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Кусочек сказки, затерянный между скал

воскресенье, 20 октября 2013

Мест на земле, описание которых больше похоже на сказку, не так много. Но есть одно, привлекающее своей неизведанностью, поражающее своими размерами и скрытое от широкого мира скалами с одной стороны и водной гладью океана — с другой. Это — королевство Монако.

Что стоит о нем знать? Здесь помнят о своих корнях и культуре и гордятся своей историей. И хотя древность оставила тут свой неизгладимый след, именно эта страна подарила миру азартные игры. Тут самобытность переплетается с модерном и авангардными строениями.

 Монако содержит громадный военный оркестр, в то время как численность воюющих в лавах её армии не так велика. Тут все дышит стариной и древней историей. «Международный университет Монако» - единственное учебное заведение, где можно получить высшее образование. Страна состоит из четырех частей. Помимо этого в её состав включены Монако-вилль и Монте-Карло.

Старинным и наиболее популярным местом для туристов, изучающих монеты россии, является княжеский дворец. Там невероятное количество комнат — 180, но, увы не все они открыты для  просмотра. Зато бесконечно прекрасные главные залы может увидеть каждый — это и салон Людовика XIV, и Тронный зал, и салон Мазарин.  Нельзя пройти мимо Музея Наполеона и Дворцового архива, которые также располагаются здесь. Многие туристы желают увидеть место, где заключались браки княжеских семей — большой кафедральный собор. В 1920 году рядом с ним построен Океанографический музей,  вмещающий в себя 70 аквариумов и коралловые рифы гигантских размеров. Для эстетов с тонким чутьем и обонянием, обязателен к посещению Пейзажный парк с розарием и грот в Экзотическом саду. Любители приобщиться к высокому искусству могут посетить представления  Зале Гарнье (оперном театре).

В одной из частей Монако — Монте-Карло, можно найти диковинку, которую не встретишь в среднестатистическом европейском городе — Японский сад, посаженный знаменитым проектировщиком и архитектором Ясуо Беппу, специально для этой работы приглашенным в страну. Отличительные для страны заходящего солнца оливковые деревья, сосны и хвойные растения, неизвестные на Западе, высажены и подстрижены в соответствии с восточной традицией. Каменные фонарики, которые японцы еще называют «домики для духов», разбросаны по всему саду. Деревянные ворота определенной формы, чайный домик и несколько бамбуковых заборов были привезены из Японии для лучшего погружения в естественную атмосферу сада. Одно удовольствие пройтись по дорожке из камней, проложенной прямо на пруду, среди искусственных островков и присесть у маленького уютного водопада, вдохнув особую атмосферу этого волшебного места.

Посетить королевство — как попасть из рутины и жестокой реальности в оазис спокойствия и красоты. Маленькие размеры страны создают в ней неповторимый дух покоя, отрезанность от мира привлекает отдыхающих, а культурное наследие — интересно искателям новых впечатлений.

Материал предоставлен посетителями информационного портала ценные монеты россии стоимость

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009