logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

О том, как купить шины в Санкт-Петербурге

вторник, 05 ноября 2013

О том, что в период снегопада и холода на машине должны стоять зимние покрышки, знает каждый автовладелец. Но, к сожалению, многие пренебрегают этим правилом, оттягивая момент покупки или вовсе предпочитая не тратить лишние деньги, продолжая колесить на летней шине. Это приводит к мелким и серьезным ДТП, в результате которых гибнут не только виновники аварии, но и автовладельцы, сменившие колеса вовремя. Зимняя резина в СПб   сейчас не имеет высокой стоимости, в любом случае она намного ниже, чем цена человеческих жизней.

 

При правильном хранении резины она может прослужить несколько лет. Поэтому не нужно бояться ранней покупки. Многие приобретают зимние шины в СПб  еще летом, чтобы с наступлением зимы сразу «переобуться». Такое решение очень актуально в нашей стране, когда холода наступают неожиданно, а снег и вовсе выпадает без предупреждения. Имея запаску, можно провести смену шины, не подвергая свою жизнь опасности.

 

Но и слишком ранняя смена колес пагубно скажется на зимней резине. Она быстрее изнашивается и теряет свои эксплуатационные свойства при высоких температурах. Специалисты рекомендуют использовать зимнюю резину, если показатель градусника опускается до 5 градусов и потепления не предвидится. Колеса и шины в этом случае должны быть полностью готовы к наступлению холодов и встрече первого снега.

 

Существует вариант демисезонных шин, которые выдерживают резкие перепады температуры и подходят для осенне-весеннего сезона. Однако не стоит ими пользоваться круглый год. Если зимняя резина сохраняет свои свойства до -30 градусов (а то и ниже), то демисезонный вариант начнет портиться уже при заморозках в -20. Летом — идентичная ситуация. Но когда водителю позволяет финансовое положение приобрести сразу три комплекта шин для разной погоды, а устанавливать резину он может самостоятельно, то это самый подходящий вариант.

 

Купить шины в Санкт-Петербурге  можно круглый год. Однако с наступлением весны зимняя резина убирается на второй план за невостребованностью. Но это не значит, что ее нельзя купить. Напротив, это позволяет даже неплохо сэкономить. Только покупка может быть произведена в случае наличия места для хранения зимнего комплекта. В противном случае за летнее время резина испортится и придется снова тратить деньги.

 

Автовладельцы, которые не успели сменить резину, обнаруживают утром слой снега, не должны ездить на летних шинах. Это очень опасно, лучше подождать пару дней, когда наступит потепление, что для нашего региона вполне свойственно, и сразу посетить шиномонтаж.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009